SSC Gd Constable Exam मे पूछे जाने वाले प्रश्न GK 2019 जरूर पढे

watch_later
GK 2019

अगर आपको को भी SSC Gd Constable Exam देना है तो आप इन प्रश्नों को भी जरूर पढे ताकि आप अपने Exam के लिए अच्छे से तैयार हो सकते और SSC Exam New GK प्रश्न के लिए हमारे साथ जुड़े रहे |

1. हिमालय की कैलाश पर्वतमाला  कहा स्थित है ?


उत्तर:- चीन ।


2. ' सतपुड़ा की रानी ' किसे कहा जाता है ?


उत्तर:- पंचमढ़ी ।


3. दक्कन का पठार किन चट्टानों से बना हुआ है ?


उत्तर:- बेसाल्ट चट्टान से ।


4. बंगाल का शोक किस नदी को कहा जाता है ?


उत्तर:- दामोदर नदी को ।


5. इन मे से  कौन सी नहीं पश्चिम दिशा की ओर प्रवाहित होती है ?


उत्तर:- ताप्ती और नर्मदा ।




6. अंडमान - निकोबार की राजधानी कहा है ?


उत्तर:- पोर्टब्लेयर ।


7. महादेवी पहाड़ी किस राज्य मे अवस्थित है ?


उत्तर:- मध्य प्रदेश ।


8. भारत की सबसे ऊंची मीनार कौन सी है ?


उत्तर:- कुतुम्बमीनार ।


9. भारत का सबसे ऊंचा मूर्ति कौन सा है ?


उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल ।


10. भारत का पहला महिला प्रधानमंत्री कौन बनी थी ?


उत्तर:- इंदिरा गाँधी ।



sentiment_satisfied Emoticon