SSC Gd Constable Exam मे पूछे जाने वाले प्रश्न GK 2019 जरूर पढे

0
85
views
Gk Question

1. हिमालय की कैलाश पर्वतमाला  कहा स्थित है ?


उत्तर:- चीन ।


2. ‘ सतपुड़ा की रानी ‘ किसे कहा जाता है ?


उत्तर:- पंचमढ़ी ।


3. दक्कन का पठार किन चट्टानों से बना हुआ है ?


उत्तर:- बेसाल्ट चट्टान से ।


4. बंगाल का शोक किस नदी को कहा जाता है ?


उत्तर:- दामोदर नदी को ।


5. इन मे से  कौन सी नहीं पश्चिम दिशा की ओर प्रवाहित होती है ?


उत्तर:- ताप्ती और नर्मदा ।

6. अंडमान – निकोबार की राजधानी कहा है ?


उत्तर:- पोर्टब्लेयर ।


7. महादेवी पहाड़ी किस राज्य मे अवस्थित है ?


उत्तर:- मध्य प्रदेश ।


8. भारत की सबसे ऊंची मीनार कौन सी है ?


उत्तर:- कुतुम्बमीनार ।


9. भारत का सबसे ऊंचा मूर्ति कौन सा है ?


उत्तर:- सरदार वल्लभ भाई पटेल ।


10. भारत का पहला महिला प्रधानमंत्री कौन बनी थी ?


उत्तर:- इंदिरा गाँधी ।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here